CLAFOUTIS D’ENDIVES
Les parents savent que faire manger des légumes aux enfants peut parfois s’avérer aussi complexe que de vouloir nourrir une meute de loups avec des steaks de Tofu. Quand il s’agit d’endives, la mission peut devenir encore plus périlleuse. Pour atténuer son amertume qui peut rebuter les palais de nos petits bouts, il faut trouver des astuces. La marque Perle du Nord a eu la bonne idée de décliner ce légume dans des recettes simples et gourmandes qui devraient séduire toute la famille. Sucrées ou salées, il y en a pour tous les goût !
CLAFOUTIS D’ENDIVES
Les parents savent que faire manger des légumes aux enfants peut parfois s’avérer aussi complexe que de vouloir nourrir une meute de loups avec des steaks de Tofu. Quand il s’agit d’endives, la mission peut devenir encore plus périlleuse. Pour atténuer son amertume qui peut rebuter les palais de nos petits bouts, il faut trouver des astuces. La marque Perle du Nord a eu la bonne idée de décliner ce légume dans des recettes simples et gourmandes qui devraient séduire toute la famille. Sucrées ou salées, il y en a pour tous les goût !
Portions Temps de Préparation
6personnes 10min
Temps de Cuisson
25min
Portions Temps de Préparation
6personnes 10min
Temps de Cuisson
25min
Instructions
  1. Au batteur, mélangez les oeufs avec le sucre et la poudre d’amandes.
  2. Ajoutez le beurre fondu, le flan non sucré et l’eau. Réservez.
  3. Coupez les Endives spéciales Four en 4 dans le sens de la longueur et émincez finement. Dans une casserole, faites fondre une noix de beurre. Ajoutez les endives et laissez cuire pendant 10 min à feu doux.
  4. Disposez-les dans le moule et versez l’appareil dessus.
  5. Faites cuire au four à 180°C pendant 15 min.
  6. Laissez refroidir quelques instants à la sortie du four, puis démoulez et dégustez !