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Cheesecake mousse vanille et fruits rouges

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Cheesecake mousse vanille et fruits rouges
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson Sans
Portions
personnes
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson Sans
Portions
personnes
Instructions
  1. Émiettez les sablés bretons. Incorporez le chocolat blanc fondu avec le beurre et la gousse de vanille fendue et grattée. Pressez cette pâte dans un cercle (en forme de cœur par exemple) posé sur un plat. Laissez refroidir puis réfrigérez 30 min.
Pour la mousse
  1. Chauffez 2 cuil. à soupe d’eau avec 10 g de sucre. Hors du feu, faites fondre la gélatine préalablement ramollie à l’eau froide et égouttée
  2. Versez sur 1 jaune d’œuf, en fouettant. Incorporez le mascarpone mélangé avec la vanille grattée
  3. Montez le blanc d’œuf en neige. Ajoutez 20 g de sucre en continuant à battre. Incorporez-le à la préparation avec la crème fouettée
  4. Étalez cette mousse sur le sablé. Réfrigérez 30 min
Pour le coulis
  1. Mixez 60 g de framboises avec un filet de jus de citron et le sucre. Filtrez. Chauffez sur feu doux
  2. Hors du feu, faites fondre la gélatine. Versez ce coulis refroidi mais encore liquide sur la mousse bien froide. Réfrigérez à nouveau 30 min
  3. Décorez de fruits rouges. Levez le cercle. Servez frais !
Anne

annesd@refred.com