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Purée de patates douces, carottes et lentilles

Une recette issue de notre partenariat avec green&pepper, le site culinaire de Barbara et Pete, un couple Franço-Hongrois vivant à Barcelone qui a décidé de partager sa passion pour les «recettes saines, rapides, faciles et efficaces». 

Ingrédients :

(Pour 2 personnes)

  • 1 patate douce.
  • 4 carottes.
  • 1800 ml d’eau.
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • 1 cuillère à café d’origan séché
  • 80gr de lentilles (laissez tremper une nuit).
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • 1 oignon.
  • 2 cuillères à café de miel.
  • 50 ml de vin blanc.
  • 100 ml bouillon de légumes.
  •  Sel et poivre.

Préparation :

  • Epluchez et coupez les carottes et les patates douces.
  • Mettez-les dans 1 litre d’eau salée accompagnés d’origan et thym.
  • Portez à ébullition jusqu’à ce que les légumes soit cuits.
  • Dans une casserole, faites bouillir 800 ml d’eau avec du sel.
  • Versez les lentilles et cuire pendant environ 30 à 40 minutes.
  • Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive et l’oignon (préalablement coupé en petits morceaux). Lorsque l’oignon commence à être doré, ajoutez le miel et remuez pendant 2-3 minutes.
  • Ajoutez le vin blanc et le bouillon de légumes.
  • Chauffez pendant 3 minutes.
  • Mettez les carottes, les patates douces et les oignons dans votre blender et mixez jusqu’à ce que l’ensemble se transforme en purée.
  • Ajoutez les lentilles, le sel et le poivre et mélangez doucement.

Merci green&pepper ! 

Benjamin

benjamind@refred.com

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