Top
DIY_image_une_sablé_coeur_1200x500

Mes petits cœurs à croquer !!!

Voici une recette pour réaliser des petits sablés originaux.

Pourquoi pas en faire un cadeau pour la Fête des Maman.

Nous avons pensez à vous, téléchargez et imprimez les étiquettes en cliquant ici : Étiquettes pour Fête des Mères

Bonne dégustation!

etapes_sable coeurRecette sablé ( pour une quinzaine de sablé )

Temps de préparation: 10 min

Temps de repos : min 1h

Temps de cuisson: 10 à 12 min

 

Ingrédients:
250 gr de farine

125 gr de sucre

125 gr de beurre mou

50 gr de poudre d’amande

1 oeuf + 1/2 jaune d’oeuf

le zeste d’un citron
1. Travailler le beurre ramolli avec le sucre et la poudre d’amande

2. Ajouter y un oeuf entier ainsi qu’un jaune d’oeuf, une pincée de sel et le zeste d’un demi citron

3. Ajouter peu à peu la farine et mélanger avec une spatule jusqu’à ce que la pate forme une boule

4. Déposer une feuille de papier sulfurisé sur le plan de travail et poser la pâte

5. Poser une seconde feuille sulfurisé par dessus et abaisser la pâte à 5 mm d’épaisseur

6. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur durant minimum 1 heure

7. Préchauffer le four 10 minutes à 180°C (th7)

8. Sorter la pâte du réfrigérateur et découper la pâte avec l’emporte pièce

9. Faire un trou à l’aide d’une paille dans chaque sablé

10. Déposer les sablés sur une feuille sulfurisé et enfourner les 10 à 12 minutes.

 

Télécharger les étiquettes

 

coeurbrise

Charlotte

charlottef@refred.com

Pas de commentaires

Désolé, les commentaires sont fermés.