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Pad thai végétarien aux légumes, noix de cajoux et sauce soja

Une recette issue de notre partenariat avec green&pepper, le site culinaire de Barbara et Pete, un couple Franço-Hongrois vivant à Barcelone qui a décidé de partager sa passion pour les «recettes saines, rapides, faciles et efficaces». 

Ingrédients :

(Pour 2/3 personnes)

  • 140 gr de nouilles spéciales Pad thai
  • ½ courgette
  • 1 carotte
  • ½ poivron rouge
  • 80 gr de pois mange-tout
    2 oeufs
  • 60 gr de noix de cajou ou de cacahuètes naturelles et sans sel légèrement broyées/concassées
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 1 bâton de citronnelle
  • 1 cuillère à café de graines de sésame noir (pour la décoration)

Pour la  sauce :

  • 4 cuillères à soupe de sauce poisson
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 1 cuillère à café de vinaigre de riz
  • le jus d’½ citron vert

Préparation :

  • Commencez par laver vos légumes (poivrons, courgette, carotte, pois mange-tout) et à les couper en fin bâtonnets. Ensuite coupez le bâton de citronnelle en 2 dans la longueur puis en 2 dans la largeur pour que les arômes puissent se diffuser pendant la cuisson.
  • Pendant ce temps, dans une casserole moyenne, portez de l’eau à ébullition et faites cuire les pâtes en suivant les indications inscrites sur le paquet. Egouttez et réservez.
  • Dans un wok ou une poêle wok, faites chauffer l’huile de tournesol, ajoutez tous les bâtonnets de légumes et la citronnelle. Laissez cuire 5-7 minutes environ. Pas trop longtemps car on veut que les légumes restent croquants !
  • Dans un bol, battez les oeufs. Ensuite, dans une petite casserole, faites chauffer un peu d’huile de tournesol et ajoutez-y les oeufs. Faites cuire en mélangeant bien avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits. (pas baveux ^^)
  • Passons maintenant à la réalisation de la sauce. Pour cela, il suffit de mettre tous les ingrédients de la sauce dans votre blender (ou dans un bol) et mélanger le tout.
  • Ajoutez maintenant les nouilles, les oeufs et les noix de cajoux ou cacahuètes dans votre wok et laissez chauffer, 3 minutes environ.
  • Enfin ajoutez la sauce et mélangez à nouveau.
  • Dressez dans un plat, et décorer-le avec un peu de sésame noir, d’un morceau de citron vert et d’un bâton de citronnelle…
  • Et voilà, le tour est joué !

Merci green&pepper ! 

Benjamin

benjamind@refred.com

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