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Lentilles corail au lait de coco et riz

Une recette issue de notre partenariat avec green&pepper, le site culinaire de Barbara et Pete, un couple Franço-Hongrois vivant à Barcelone qui a décidé de partager sa passion pour les «recettes saines, rapides, faciles et efficaces». 

Ingrédients :

(Pour 4 personnes)

  • 50 ml d’huile de tournesol
  • 250 gr de lentilles corail crues
  • ½ oignon
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 350 ml de lait de coco
  • 250 ml d’eau minérale
  • 250 gr de mélange de riz complet
  • sel & poivre
  • un peu de coriandre (pour la garniture)
  • quelques cacahuètes écrasées (pour la garniture)
  • le jus d’½ citron vert

Préparation :

  • Commencez par laver et découper l’oignon et les poivrons en petits cubes.
  • Dans un wok, faites chauffer doucement l’huile de tournesol avant d’y faire dorer les morceaux d’oignon.
  • Ensuite, ajoutez les poivrons et faites cuire environ 7-10 minutes, à feu moyen, en mélangeant avec une cuillère en bois.
  • Ajoutez maintenant les lentilles corail et laissez cuire le tout pendant encore 5 minutes avant d’ajouter le lait de coco et l’eau. Salez et poivrez.
  • Laissez maintenant mijoter pendant 25 minutes en remuant souvent (pas plus, sinon les lentilles corail risquent de se ramollir et de se transformer en purée ^^).
  • Pendant ce temps, dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire le riz en suivant les indications inscrites sur le paquet.
  • Pour terminer, garnissez votre plat avec un peu de coriandre fraîche, quelques cacahuètes écrasées et un peu de jus de citron vert.
  • Et voilà !

Merci green&pepper ! 

Benjamin

benjamind@refred.com

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