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Et un Hamburger végétarien au curry, un !

Une recette issue de notre partenariat avec green&pepper, le site culinaire de Barbara et Pete, un couple Franço-Hongrois vivant à Barcelone qui a décidé de partager sa passion pour les «recettes saines, rapides, faciles et efficaces». 

Ingrédients :

(pour 4 hamburgers végétariens)

  • 130g de semoule intégrale
  • 110g de pois chiches précuits
  • 120g de lentilles cuites
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 5g de coriandre fraîche
  • 60g de farine de lentilles rouges
  • 30g de farine de blé
  • 3 cuillères à soupe d’eau minérale
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 30ml d’huile d’olive

Préparation :

  • Mettez tous les ingrédients dans votre blender et mixez le tout à vitesse moyenne/élevée jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Malaxer et aplatissez la pâte avec vos mains pour former les hamburgers. Si la pâte est trop collante, n’hésitez pas à ajouter un peu de farine de lentilles rouges.
    (Un petit conseil, n’utilisez pas de farine de blé car vous risquez d’avoir une pâte trop sèche mais surtout moins de goût).
  • Mettez de l’huile d’olive dans une poêle et chauffez-la. Ensuite, ajouter les hamburgers et laissez cuire de chaque côté pendant 5 minutes environ. Il faut qu’ils soient bien dorés.
  •  Placez les dans des pains à burgers avec du guacamole frais, des lamelles de carottes râpées et des rondelles de tomates.

Merci green&pepper ! 

Benjamin

benjamind@refred.com

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