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Gâteau cru aux amandes et à la noix de coco

Une recette issue de notre partenariat avec green&pepper, le site culinaire de Barbara et Pete, un couple Franço-Hongrois vivant à Barcelone qui a décidé de partager sa passion pour les «recettes saines, rapides, faciles et efficaces». 

Ingrédients :

(Pour 6 personnes)

  • 200g d’amandes crues sans peau
  • 100g de noix coco déshydratée
  • 2 cuillères à soupe de crème d’amande de la marque El Granero Integral.
  • 1 cuillère à soupe de sucre de panela de la marque El Granero Integral.
  • 100g de chocolat noir.
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco.
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille.
  • un peu de poudre d’amandes (facultatif).

Préparation :

  • Mettez les amandes, la noix de coco, la crème d’amande, l’extrait de vanille et le sucre dans votre blender. 
  • Mixez tout à vitesse moyenne-élevée. 
  • Garnissez le fond d’un moule rectangulaire en silicone de cette mixture et aplatissez le tout avec vos mains afin que cela forme un fond compact. 
  • Réservez le tout au congélateur environ 30 à 40min. 
  • Pendant ce temps, faites fondre à feu doux le chocolat et l’huile de coco dans une casserole en prenant soin de mélanger. 
  • Après 30minutes, ressortez votre moule du congélateur et ajoutez une couche de chocolat fondu par dessus et éventuellement un peu de poudre de amandes.
  • Mettez à nouveau le tout au congélateur durant 30 à 40min.

Merci green&pepper ! 

Benjamin

benjamind@refred.com

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