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DÉLICIEUX FALAFELS, FAITS EN 20 MINUTES

Une recette issue de notre partenariat avec green&pepper, le site culinaire de Barbara et Pete, un couple Franço-Hongrois vivant à Barcelone qui a décidé de partager sa passion pour les «recettes saines, rapides, faciles et efficaces». 

Ingrédients (Pour 3-4 personnes) :

– 130gr de quinoa ou semoule cuite
– 130gr de pois chiches cuits
– 3 cuillères à soupe d’eau minérale
– 1 cuillère à soupe de graines de lin
– 1 cuillère à soupe de persil
– 60gr de pois chiches ou de farine de blé
– 2 échalotes
– 2 gousses d’ail
– 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
– 2 cuillères à café de paprika doux
– Sel et poivre.
– 150ml d’huile de tournesol

Préparation :

– Épluchez et coupez les échalotes en quatre.
– Mettez tous les ingrédients dans votre mixeur et mélangez à vitesse moyenne-élevée.
– Si vous voyez que la pâte est très liquide, n’hésitez pas à ajouter un peu plus de farine.
– Faites des petites boules avec vos mains.
– Mettez de l’huile de tournesol dans une casserole et faites-la chauffer pendant 5 minutes.
– Lorsque l’huile est chaude, ajoutez-les et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
– Enfin, mettez les falafels sur de l’essuie tout afin qu’il absorbe l’excès d’huile.
– Et voilà, il n’y a plus qu’à déguster !

Merci green&pepper

Benjamin

benjamind@refred.com

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