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Délicieuses patates douces farcies

Une recette issue de notre partenariat avec green&pepper, le site culinaire de Barbara et Pete, un couple Franço-Hongrois vivant à Barcelone qui a décidé de partager sa passion pour les «recettes saines, rapides, faciles et efficaces». 

Ingrédients :

(Pour 4 personnes)

Pour la farce et la garniture :

  • 4 patates douces
  • 130 gr de brocolis
  • 1 tomate
  • 1 gousse d’ail
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de pomme
  • 1 cuillère à soupe de miso
  • 200 gr de boulgour de la marque el Granero integral
  • un peu de féta (juste pour la garniture)
  • un peu de persil plat (juste pour la garniture)
  • des herbes aromatiques: origan, herbes de Provence, …
  • sel & poivre

Pour la sauce :

  • 200 gr de yaourt nature au soja
  • 4 cuillères à soupe de tahini
  • 10 ml de jus de citron vert
  • sel & poivre

Préparation :

  • Commencez par préchauffer le four à 180°.
  • Pendant ce temps, nettoyez à l’eau les légumes et commencez par couper en 2, les patates douces, dans le sens de la longueur. Puis avec un couteau, dessinez quelques traits sur l’intérieur (la chair) de la pomme de terre.
  • Disposez-les ensuite sur un papier sulfurisé et sur la plaque du four. Assaisonnez avec un filet d’huile d’olive, des herbes de provence et/ou de l’origan, salez et poivrez.
  • Enfournez pendant environ 40 minutes à 180°.
  • Dans une casserole d’eau bouillante préalablement salée, faites cuire votre boulgour en suivant les indications de temps inscrites sur le paquet. Egouttez et réservez.
  • Coupez maintenant la tomate en petits dés, émiettez le brocoli et hâchez finement la gousse d’ail.
  • Ciselez le persil et émiettez la féta. Réservez.
  • Dans une poêle, faites chauffer doucement l’huile d’olive avant d’y faire revenir l’ail environ 1 minute jusqu’à ce qu’il soit doré. Ensuite ajoutez les miettes de brocoli et laissez cuire à feu doux environ 7 minutes. Enfin, ajoutez les dés de tomates ainsi que le miso et le vinaigre de pomme. Laissez cuire pendant 5 minutes supplémentaires en mélangeant bien avec une cuillère en bois (si nécessaire, ajoutez un filet d’huile d’olive).
  • Pour la préparation de la sauce yaourt, c’est très simple, dans une petite casserole, chauffez à feu doux tous les ingrédients (yaourt, tahini, jus de citron vert, sel et poivre) et mélangez doucement.
  • Quand vos patates douces sont cuites, sortez-les du four et disposez-les sur les assiettes de présentation.
  • Pour le dressage, commencez par déposer au centre quelques cuillères de boulgour, par dessus 2 généreuses cuillères de sauce yaourt, puis vos légumes avant de saupoudrez d’un peu de persil, de féta et sel/poivre.
  • C’est prêt ! Servez directement avec un peu de parmesan et voila 🙂

Merci green&pepper ! 

Benjamin

benjamind@refred.com

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