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Biscuits type Oreo sans gluten

Une recette issue de notre partenariat avec green&pepper, le site culinaire de Barbara et Pete, un couple Franço-Hongrois vivant à Barcelone qui a décidé de partager sa passion pour les «recettes saines, rapides, faciles et efficaces». 

Ingrédients :

(Pour 6 Oreos)

Pour les biscuits au chocolat :

  • 60gr d’amandes grillées
  • 80g de noisettes grillées
  • 50g avoine
  • 150g bleuets
  • 3 cuillères à soupe de cacao
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Pour la « crème » :

  • 150gr noix de cajou
  • 3 cuillères à soupe d’huile de noix de coco
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable ou d’agave
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 2 cuillères à soupe de yaourt de soja naturel

Préparation :

  • Pour les biscuits au chocolat, mettez tous les ingrédients dans votre mixeur et broyez pendant 3-5 minutes.
  • N’hésitez pas à arrêter votre robot de temps en temps pour recueillir les restes d’amandes ou de noisettes déposés sur les parois.
  • Lorsque c’est prêt, roulez la pâte en forme de boule.
  • Placez-la sur une planche en plastique ou métallique.
  • Avec les mains, aplatissez légèrement la pâte et coupez plusieurs cercles avec l’aide d’un petit emporte-pièce rond (un verre fait très bien l’affaire aussi 🙂 ).
  • Placez chaque cercles dans votre congélateur.
  • Ensuite, mettez les ingrédients de la « crème » dans votre mixeur.
  • Ressortez les biscuits du congélateur, ajoutez une petite cuillère de « crème » sur un biscuit. Placez un autre biscuit sur le dessus et pressez doucement.
  • Remettez de nouveau au congélateur. Après quelques minutes, ils sont prêts à être manger.

Merci green&pepper ! 

Benjamin

benjamind@refred.com

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