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Ich bin ein Hamburger

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Ce sandwich est tellement associé à l’image des États-Unis qu’on en oublierait presque qu’il est d’origine allemande. Les Américains auraient pu choisir de populariser le bretzel mais comme certains d’entre eux ont tendance à s’étouffer avec… Bref, pendant longtemps, hamburger et malbouffe étaient indissociables, mais depuis que les foodtruck ont redonné ses lettres de noblesse à la cuisine rapide, on redécouvre les vertus gustatives du fameux sandwich. Même les grands chefs y vont de leur recette revisitée. Quant à nous, nous vous laissons le choix entre une version plutôt classique (boeuf, lard fumé, cheddar) ou une déclinaison plus surprenante (poulet, tomate séchée, cancoillotte). Mais ce n’est tout de même pas parce que cette dernière est un peu moins calorique, qu’il faut en faire la base exclusive de votre régime alimentaire…

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Burger de boeuf et lard fumé

Ingrédients pour 2 personnes

– 2 pains burger
– 300 g de viande de boeuf (rumsteck)
– 100 g de cheddar
– 4  tranches de lard fumé
– 10 cl de crème fraîche liquide entière
– 1 tomate
– 1 oignon
– 2 gros cornichons (pickles)
– ketchup
– roquette
– sel et poivre

1050 Kcals Préparation 20 min

Hachez les 300 g de viande de boeuf et formez ensuite 2 steaks de 150 g chacun.
Découpez des rondelles de tomates et d’oignons. Coupez en  fines lamelles les 2 cornichons.
Dans une casserole, faites fondre à feu doux le cheddar avec la crème liquide.
Sur votre grill préalablement huilé, faîtes revenir les pains à burger.
Faites cuire les steaks, salez et poivrez en fin de cuisson. Faites griller les fines tranches de lard et les rondelles d’oignon.C’est parti pour le montage :
Mettez du ketchup sur la base de votre pain à burger, disposez ensuite quelques lamelles de cornichon, de tomate et d’oignon.
Mettez de la sauce cheddar puis disposez le steak et les 2 tranches de lard.
Remettez à nouveau de la sauce et ajoutez des rondelles d’oignon et de tomate.
Recouvrez le tout de roquette.
Mettez du ketchup sur le chapeau de votre burger ainsi que quelques lamelles de cornichon.

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Burger de poulet et cancoillotte

Ingrédients pour 2 personnes

– 2 pains burger
– 2 blancs de poulet
– 150 g de cancoillotte
– 2 tranches de bacon
– 100 g de tomates séchées
– 1 oignon
– 2 gros cornichons (pickles)
– ketchup
– roquette
– sel et poivre

750 Kcals Préparation 20 min

Découpez les 2 blancs de poulet en  fines lamelles.
Découpez des rondelles d’oignon. Coupez en fines lamelles les 2 cornichonsDans une casserole, à feux doux, faites fondre la cancoillotte.
Sur votre grill, préalablement huilé, faites revenir les pains à burger. Faites cuire vos aiguillettes de poulet, salez et poivrez en  fin de cuisson.Faites griller les tranches de bacon ainsi que les rondelles d’oignon.

C’est parti pour le montage :

Mettez du ketchup sur la base de votre pain à burger, disposez ensuite quelques lamelles de cornichon, de tomates séchées et d’oignon.
Mettez de la cancoillotte, disposez ensuite les aiguillettes de poulet et la tranche de bacon.
Remettez à nouveau de la cancoillotte et ajoutez des rondelles d’oignon et de tomates séchées.
Recouvrez le tout de roquette. Mettez du ketchup sur le chapeau de votre burger ainsi que des lamelles de cornichon.

Antoine Marquant

antoinem@antoinem.com

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